MUFFINS RAGUSA BLOND

Recettes pour 12 Muffins

  • 200 g de Ragusa Blond
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le Ragusa Blond en petits carrés, tels des pépites de Ragusa. Les placer au congélateur (pour éviter que le Ragusa ne fonde trop vite lors de la cuisson des muffins).
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire un puit et ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait.

Sortir les pépites de Ragusa du congélateur et leur ajouter une cuillère à soupe de farine (pour qu’elles restent en surface à la cuisson). Homogénéiser la pâte.
Remplir les moules à muffins préalablement graissés.
Faire cuire 20 minutes au four. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Choisis ton Ragusa!